今天是

菜鸟将在天猫“双11”期间推出“千柜出海”

    2018-10-29

  菜鸟近日宣布,将在天猫“双11”期间推出“千柜出海”,届时,将有千组集装箱满载万吨双11包裹航向中国台湾、新加坡、马来西亚、澳大利亚等地,在短时间内即可穿越太平洋,送达全部商品。

  据悉,这些货柜中将包含大量林氏木业、紫叶、居家家等品牌家居户外商品,相比海外昂贵的户外家居品牌,他们生产的沙发、桌椅、户外遮阳伞广受当地华人欢迎。

  而在天猫菜鸟进入这些市场前,大件商品不仅在电商平台无法跨境购买,连普通快递物流企业都难以运送。今年端午节,菜鸟曾为澳洲华人送去一艘龙舟,如今,在天猫购买大件商品已成为海外华人新风潮。家具企业林氏木业的销售额也在一年内增长了十余倍。

  此外,这些出海商品也包括了小米、九阳、全棉时代等消费品牌。以全棉时代为例,他们极具特色的纯棉产品已经成为了海外华人的最爱。

  据菜鸟介绍,“千柜出海”将在“双11”后从深圳、广州、香港、福州等地出发,前往悉尼、台北、基隆、新加坡、巴生等海外港口,并在短时间内完成清关,由当地合作伙伴完成妥投,预计将比去年“双11”效率提升一倍以上。

  “公司希望全球消费者可以像买衣服和手机一样,购买全球的大件商品。不管是一套家具,还是一艘船,未来甚至一辆车,商家和消费者都可以在手机上全球买卖,全球运输。”菜鸟国际负责人表示。

  该负责人说:“‘千柜出海’调集的货运海运资源之多,这在全球B2C贸易史上尚属首次。优质的物流服务能让海量商品短时间内‘下南洋’,这既是天猫出海、中国品牌走向世界的一大步,也是菜鸟打造全球智能物流骨干网,形成‘全球一张网 智慧大协同’的一大步。”

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China