今天是

菜鸟战略投资智慧物联网公司易流科技 服务全国数百万辆货车

    2018-09-21

  近日,菜鸟网络宣布战略投资物流行业智慧物联网公司易流科技。这是菜鸟全面启动IoT战略以来,在物流数字化和智能化方面的又一布局,也是其加快建设国家智能物流骨干网,提升骨干网效率的重要一步。

  易流科技是一家智慧物联网公司,长期专注于物流车辆和货物的数字化和智能化,提供端到端的物流透明服务。目前已连接了140多万辆物流车和150多万名货车司机,覆盖货主、生鲜冷链、电商快递、大型商超、综合物流等10多个细分领域,业务范围包括全国及周边亚洲国家、欧美部分国家和地区。

  IoT(物联网)战略是菜鸟网络在今年全球智慧物流峰会上提出的,旨在用技术连接物流的现实世界和虚拟世界,实现人、车、货、仓、店等物流全要素的数字化和智能化。

  这次战略投资后,菜鸟与易流会发挥IoT物联网、人工智能和大数据的优势,服务于中国数百万辆货车,帮助货主和车主进行智能线路优化、智能货物配载和驾驶安全调度等,朝供应链全流程数字化迈进。

  菜鸟网络表示,菜鸟正通过加大技术前瞻性投入,助力物流企业在数字经济时代向数字化转型,此次战略投资将为易流带来更好的技术研发能力和更大的技术应用场景,共同加快提升整个物流行业的效率。

  随着菜鸟与易流的战略合作,从自带算法的未来园区,到AGV机器人运行的柔性自动化仓库;从干线分拨中心和物流网点的智能视频,到全国物流车辆的实时智能调度,再到最后一公里的无感取件,菜鸟IoT技术已经初步连接了物流全链路。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

www.tea112.com,www.321w.net,www.almee.org,www.bjtape.com,www.ctikids.com