今天是

精准扶贫联结千家万户,打好消薄增收攻坚战——千岛湖品牌农产品走进市级机关

    2018-08-27

  “你们这个蔬菜都是千岛湖本地农家种的吗?”“帮我称一称这个南瓜多少斤。”“梅干菜饼还有吗?”“给我拿两袋酒酿馒头。”……虽然已经过了晌午,杭州市市民中心内的顾客依然络绎不绝,咨询、收款、配货、打包,蔬菜推介区的工作人员应接不暇,午饭都还没顾得上吃。提到千岛湖,尽人皆知的就是千岛湖鱼头,然而,好山好水孕育好农品,千岛湖的茶、果、蔬、油、蜜更是独具地方特色,地道而不失精致。 

  81617日,以“康美千岛湖,百源农产品——千岛湖品牌农产品走进市级机关”为主题的活动在杭州市市民中心举行。“消薄增收”是淳安县人民政府2018年的六大攻坚战之一,淳安邮政分公司倾力打造的千岛湖品牌农产品馆成为统一对外推广的综合平台。千岛湖品牌农产品馆汇集了淳安100余家农业企业主体,联结千家万户农民群众特别是低收入农户,为他们提供一个品牌宣传、推广的平台,扩大销售渠道,力促农民群众特别是低收入农户增收致富。千岛湖品牌农产品馆现已被消费者评为中国最受欢迎的邮乐地方馆,农产品远销配送到新疆、内蒙、海南等地。 

  据悉,“千岛湖品牌农产品走进市级机关”活动将以此为起点,陆续走进其他省、市政府,助力精准扶贫和消薄增收”,让都市群众全面地了解到生态优质的千岛湖农产品,聚焦聚力消除141个经济薄弱村,确保17133户低收入农户年度人均增收12%以上。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

www.yangchunhotel.com,www.icsv24.org,www.lsts.org.cn,www.china-emmott.com,www.romch.net